LOGO
您现在的位置:首页 > 乐虎国际电子游戏 > 市民备忘 > 正文

火车票将实行一日一价

2018-04-23 08:33 来源:中国乐虎国际app网-乐虎国际app晚报 我要评论(0)

核心提示:部分车次价格上涨 京沪线实行浮动票价 通过同时查询近期的京沪高铁的卧铺动车票,发现部分车次价格出现上涨,以上海到北京的动卧D312次列车上周五4月20日的票价为例,原先动卧的票价是650元,目前上涨为740元。列车上办理补票时,相关票价执行现行票价,不实行票价浮动。

安徽这9趟动车组列车票打折啦

从4月28日起到年底,铁路部门将下调28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。铁路部门同时表示,未来将按照市场供需状况执行票价灵活浮动,逐步试行“一日一价”。

部分动车票价实行折扣优惠,最高达20%

小编查询铁路12306网站看到:4月27日广州南至珠海的D7261次列车,一等座是90元,二等座是70元;而4月28日,一等座72元,二等座是56元。

据了解,铁路部门将对广州至珠海、丹东至大连、郑州至开封等28条城际铁路部分动车组列车票价实行折扣优惠,最大幅度提高至20%。

部分车次价格上涨

京沪线实行浮动票价

通过同时查询近期的京沪高铁的卧铺动车票,发现部分车次价格出现上涨,以上海到北京的动卧D312次列车上周五4月20日的票价为例,原先动卧的票价是650元,目前上涨为740元。专家表示,浮动票价的执行方式在2015年开始试点,浮动票价的定价是基于铁路大数据的分析。

安徽这9趟动车组列车票打折

2018年4月28日至2018年12月31日,宁安高铁开行的9趟动车组列车分周号、分区段实施折扣优惠,最高8折。具体车次及优惠情况:

●相关链接 节假日也是这样的折扣吗?

除无浮动日外,“五一”“端午”“中秋”“国庆”等节假日运输以及暑运期间不予浮动。

打折车票需要改签怎么办?

购买浮动票价车票的旅客,改签其他列车时,须核收票价差额。

需要在列车上补票,打折吗?

列车上办理补票时,相关票价执行现行票价,不实行票价浮动。来源:安徽发布

Tags:票价 浮动 列车 铁路

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录