LOGO
您现在的位置:首页 > 乐虎国际电子游戏 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛:着力引导企业加快新旧动能转换

2018-09-26 09:02 我要评论(0)

核心提示:实施技术改造全覆盖计划,指导规上企业认真谋划技术改造项目,制定技术改造规划,确保每个规模以上企业近五年内必须实施一项以上技术改造项目,做到技术改造项目全覆盖。

乐虎国际app晚报-中国乐虎国际app网讯 日前,记者从有关部门了解到,今年以来,利辛县不断推动技术创新、技改扩张和信息化建设,着力引导企业加快新旧动能转换。

在推动技术创新方面,该县不断加强研发平台建设,鼓励企业积极申报国家级、省级制造业创新中心,以及国家、省、市级企业技术中心、工业设计中心。舒香食品等4家企业被认定为省级企业技术中心。积极引导各有关企业开展产学研合作,在引进人才和技术方面积极为企业牵线搭桥,先后帮助阳光药业、扬天汽车等10余家企业与合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽省农科院等高校建立产学研合作关系等。实施企业经营管理人才素质提升工程,积极开展培训工作,今年以来共培训人员达400余人次。

推动技改扩张。该县围绕做大做强装备制造、电子信息、节能环保、生物医药、新材料及其制品等战略性新兴产业,修订完善支持工业发展扶持政策,发挥政策的杠杆效应。实施技术改造全覆盖计划,指导规上企业认真谋划技术改造项目,制定技术改造规划,确保每个规模以上企业近五年内必须实施一项以上技术改造项目,做到技术改造项目全覆盖。1-8月,全县技改投资同比增长26.7%。

推动信息化建设。该县重点推进“机器换人”,引导鼓励企业应用智能装备(工业机器人),培育“机器换人”标杆企业,制定推广计划,加大实施力度;推进“两化”融合管理体系贯标。以翰联纺织、丰源车业、京威服饰等行业龙头骨干企业为重点,开展国家省级“两化”融合管理体系贯标试点,树立一批“两化”融合管理体系贯标示范企业;大力提升中小微企业信息化水平。以每年列入“小升规”计划的小微企业为重点,鼓励其在研发设计、生产制造、经营管理、市场营销等核心业务环节的信息化应用,实施规上企业互联网应用覆盖计划。积极做好“企业上云”的推广、应用工作,力争今年上云企业达到30家以上。(李龙起 记者 刘景侠)

Tags:企业 技术 改造 实施

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录