LOGO
您现在的位置:首页 > 乐虎国际电子游戏 > 要闻 > 正文

国庆带母亲去旅游

2018-10-08 09:07 我要评论(0)

核心提示:等到战争结束后,外公的尸体留在了朝鲜,后来朝鲜人民为了纪念中国志愿军,于是修建了一座烈士陵园,用以永远纪念中国的恩情。 列车一路前行,看着一排排直立的行道树,我眼前似乎浮现出当年外公跑在前线奋勇杀敌的场景,他们坚强不屈的精神多么像这些行道树啊,时刻保卫祖国保卫家园。

国庆带母亲去旅游

◎林金石

母亲从小到大都未出过远门,一直窝在家里,尤其是嫁给父亲后,更是相夫教子,昼耕夜织,忙忙碌碌地为了我们一家人。

一天,闺蜜小丽在朋友圈中发了一组图片,那是她与母亲一起去旅游的图片。我灵机一动,心想:国庆节就要到了,不如我也和母亲一起去旅游吧。想罢,我马上跟母亲说了这事,母亲欣然答应,并告诉我说她最想去的地方就是朝鲜。

于是,第二天我便和母亲乘坐飞往朝鲜的航班。抵达朝鲜时,母亲并没有留恋于朝鲜的美景,而是直接坐车前往中国人民志愿军烈士陵园。我甚是疑惑,便问母亲:“妈,咱们是国庆旅游的,你怎么反倒要去陵园呀?那可是……”还没等我说完,母亲便拉起我的手,目光看向深邃幽蓝的天空,似乎还闪着泪花:“云儿呀,我知道,但是啊,陵园里有你的外公啊!”

经母亲这么一说,我才想起母亲常跟我说起外公的事——

那是1950年,这一年朝鲜战争爆发,美国虎视眈眈,并派兵前来侵略,用飞机轰炸朝鲜及我东北三省,以致我东北三省陷入严重的危险之中。就在此时,为了救国救民,保卫家园,我国的战士们主动出击,前往朝鲜进行救援,这就是赫赫有名的“抗美援朝”战争。而这场战争中就有我的外公,据母亲说,那时候,战斗非常激烈,中国人民志愿军在前线浴血奋战,但不幸的是,外公为了保护一名受伤的战友而牺牲了。等到战争结束后,外公的尸体留在了朝鲜,后来朝鲜人民为了纪念中国志愿军,于是修建了一座烈士陵园,用以永远纪念中国的恩情。虽说外公葬身异国,但母亲从来都没有机会到外公的墓地去看一看,因此,母亲每每说起这件事时,既感到内疚又感到自豪。母亲还常常对我说:“中国是个礼仪之邦,仁义之邦,哪国有难就会无私地去帮助哪国,我们要为有这样的祖国而骄傲啊!”

列车一路前行,看着一排排直立的行道树,我眼前似乎浮现出当年外公跑在前线奋勇杀敌的场景,他们坚强不屈的精神多么像这些行道树啊,时刻保卫祖国保卫家园。

到了陵园,母亲双手合十,虔诚地跪在纪念碑前,嘴里喃喃地说:“所有的中国人民志愿军们,现在国家安定,世界和谐,人民当家作主,这一切都来之不易,都是你们用鲜血换来的,你们请安息吧!中国因为有你们而感到自豪!”

自烈士陵园出来后,我们还去了妙香山、白头山、东林瀑布、牡丹峰等景区。在参观友谊塔时,我们看到一些朝鲜人民在卖中国结,母亲上前买了一个,拿着中国结,乐呵呵地说:“中国和朝鲜本是一家亲呀,就像这个结一样,手牵手,心连心。”听着母亲的话,我的眼睛不禁湿润了……

Tags:母亲 朝鲜 外公

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录