LOGO
您现在的位置:首页 > 乐虎国际电子游戏 > 要闻 > 正文

我市多部门联合举办2018年世界精神卫生日宣传教育活动

2018-10-11 08:28 我要评论(0)

核心提示:情绪焦虑怎么办,有轻微抑郁症如何治疗,学习压力太大怎么办……面对群众提出的各种心理问题,工作人员一边向群众发放有关心理健康的宣传资料,一边向群众介绍调解心理、缓解压力的方法。今年世界精神卫生日的主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。

xuff8a61

工作人员在向群众介绍保持心理健康知识

乐虎国际app晚报-中国乐虎国际app网讯   10月10日是世界精神卫生日。当天,市卫计委、市残联、市人民医院、市第五人民医院等多家单位联合在市区魏武广场举办“健康心理,快乐人生”2018年世界精神卫生日宣传教育活动。

情绪焦虑怎么办,有轻微抑郁症如何治疗,学习压力太大怎么办……面对群众提出的各种心理问题,工作人员一边向群众发放有关心理健康的宣传资料,一边向群众介绍调解心理、缓解压力的方法。

活动现场的一位负责人说,心理健康是人在成长和发展过程中,认知合理、情绪稳定、行为适当、人际和谐、适应变化的一种完好状态。一旦出现心理问题,应积极求助、治疗,不逃避、不消极。要找出导致情绪不佳的消极想法,采用适量运动、听音乐等科学的方法缓解压力。

今年世界精神卫生日的主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。据了解,在我国17岁以下儿童、青少年中,约3000万人受到各种情绪障碍和行为问题困扰。随着社会现代化进程加快,儿童、青少年受人际关系、学习负担等因素影响,心理压力大于过去。

乐虎国际app市第五人民医院精神科主任孙宗升说,心理健康是健康的重要组成部分,身心健康密切关联、相互影响。儿童、青少年要努力正确认识和评价自己,加强正常的人际交往。家长和学校要给予儿童、青少年支持,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。(记者 陈璐 文/图)

Tags:心理 青少年 儿童 情绪

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录