LOGO
您现在的位置:首页 > 乐虎国际电子游戏 > 安徽 > 正文

六安:智能“多表合一” 手指动一动轻松搞定水电费

2018-10-11 23:49 来源:新华网 我要评论(0)

中安在线、中安新闻客户端讯 交水费、电费要拿通知单跑营业厅,没时间怎么办?“多表合一”智能业务来帮忙,现在,只要通过一个手机程序,户主在家就能轻松完成水、电费同时缴纳,明细账单还可以实现实时查看,这就是国家电网正在稳步推进的“多表合一”智能业务。其中,六安市已经在安徽省率先试点建设“多表合一”信息采集系统。

国家电网技术人正在调试“多表合一”智能设备。

国家电网技术人员对“多表合一”的后台服务设备进行检测。

六安作为安徽省首个“多表合一”信息采集建设示范城市,自今年5月份试点建设以来,在六安市政府、经信委、工商质监局等部门的统筹协调和大力支持下,国网六安供电公司与全市各大水务公司多次进行了对接,对水电计量现状进行调研摸排,先后与六安市东城供水有限公司、六安市城南供水有限公司、六安市利民供水有限公司签订了战略合作协议及代抄代收协议,利用用电信息采集系统载波通信技术,实现水、电信息数据采集监控和商业化运作。截止目前,已完成水表采集接入用户4.5万户。

随着“多表合一”信息采集建设的深入开展,水、电“多表合一”统一变更立户、信息统一查询、用能数据关联分析、用户用能监测与计量异常诊断等功能将逐步上线应用。国网六安供电公司还将在六安市电子政务办的大力支持下,继续与合作企业共同探索用能费用集中支付模式,除在“安徽政务网”和“国网安徽电力”微信app上推出水量水费查询功能外,今年内或可实现对已完成水电同步采集的客户水、电费“多单合一”模式缴费,切实“惠民便民”,进一步提升公共事业服务水平,全面支撑智慧城市、节约型社会建设。(通讯员 王品 陈娟 记者 刘玉才)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录