LOGO
您现在的位置:首页 > 乐虎国际电子游戏 > 安徽 > 正文

淮南今年拟新建3家农副产品平价商店

2018-10-12 16:49 来源:新华网 我要评论(0)

  中安在线讯 据淮南网报道,“菜类多,价格也实惠。”“在这里买的就是一个放心。”如今,各大超市的农副产品平价销售区已成为很多淮南市民每天必去之处,农副产品平价商店让市民享受到实实在在的好处,也成为物价部门稳定市场价格的有力抓手。10月10日,淮河早报、淮南网记者从市物价局获悉,今年,淮南市将在全市范围内拟新建3家农副产品平价商店,基本形成覆盖市区的平价商店网络。每天,平价商店中都会有15个蔬菜品种以低于市场均价(片区)15%的低价让利于民。

根据此次发布的平价商店申报条件,这些平价商店主要经营群众基本生活必需的农副产品(以蔬菜类为主),且需在本市辖区内实际经营1年以上;在价格发生异常波动时,应按照与价格主管部门签定的协议履行稳价义务。其中,大型超市内设立的平价农产品经营区面积不得少于100平方米(含),经营蔬菜品种不少于80种(含);市社区连锁店设立的平价直销区经营面积不少于50平方米(含),经营蔬菜品种不少于60种(含)。在社区单独设立的平价商店蔬菜经营面积不得少于30平方米(含),经营蔬菜品种不少于40种(含)。电子商务企业经营蔬菜品种不少于40个(含),办公经营场所不小于200平方米(含),农副产品配送车间面积不小于300平方米(含),配送终端不少于10个点(含)。

新的平价商店主要采取依托城市大型超市及社区连锁店开办农副产品平价直销区;依托电子商务平台建立农副产品平价专区;在消费群体集中且低收入群体比例较大的社区设立平价商店等方式建设。符合条件的实施主体可向所属区价格部门申报,经市物价局等相关部门审核、验收合格后,授予平价商店资质,并向社会予以公布。(记者孙鸿)

原标题:淮南今年拟新建3家农副产品平价商店

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录